Светоносный

Спасенко-Рабо Дмитрий
«Кто любит грешить, тот от дьявола, потому что дьявол грешит от начала. Но для того и был явлен Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола…»

1-е послание Иоанна 3:8


Волную род людской всегда
На протяжении веков.
Я — светоносный сатана,
Кто победить меня готов?

Перехожу из рода в род,
Вхожу в судьбу через порок,
На вкус мой грех как чистый мёд,
Он же коварен и жесток.

Я ненавижу всех людей,
Хочу украсть добро и жизнь,
Хочу разрушить всех скорей,
Чтоб взоры не стремились ввысь!

Я лживый и жестокий князь,
Я прославляю сам себя,
Людей же втаптываю в грязь,
Живые души не щадя.

Новорожденный человек —
Очередной эксперимент:
Я вижу предков его всех,
Припоминаю за момент

О всех проклятьях родовых,
И о проклятиях семейных,
Набросок делаю за миг
Планов убийственных и скверных.

Все появляются на свет
От грешных мам и грешных пап,
Иной альтернативы нет —
Любой рожденный есть мой раб!

Земное время приближает
Рожденных к юности своей,
И ни одна душа не знает
Сколько отмерено ей дней...

Хочу убить и погубить
Одушевлённый образ Б-жий,
Чтоб не хотелось ему жить,
Чтобы на скот он был похожим.

И в подчинении моём:
Ресурсы, деньги, люди, власть.
Дам изобилие всем тем,
Кто мне хвалу и честь воздаст!

Широкий путь, красивый путь
Я предлагаю всем живым,
Чтобы душой могли уснуть,
Питаясь лакомством моим…