Тополь

Ирина Александровна Ларионова
Из сотни алых лепестков
Из капелек застывшей крови
Венок искусственных цветов
Безмолвный крик душевной боли.

Закатом среди бела дня
Вдруг оборвался миг последний
Сгустились тучи для меня
В тот яркий солнечный день летний.

Как будто августовский снег
Холодной накатил волною
Минут прощальных скорый бег
Пронзил невидимой стрелою.

Твои потухшие глаза,
Ослабевающие руки.
Моя упавшая слеза.
И осознание разлуки.