Великий Вселенский Родительский день

Вера Диденко
Великий Вселенский родительский день:
Мы дань отдаём всем усопшим.
Печальные лица и память,как тень
Пройдёт по дорогам промокшим.

И дождь поливает и небо всплакнёт,
Погосты печальны, угрюмы.
Пусть каждый молитву с любовью прочтёт,
Услышат душ тонкие струны.

В том мире загробном покой обретут.
Всевышний услышит молитвы.
И многие души молитвы спасут,
В сей день небеса все открыты!

А свечи роняют свой воск, как слезу.
И звон колокольный несётся.
Они слышат нас непременно вверху!
Молитва им наша зачтётся.

07.11.2020 г.