Я перестала улыбаться

Татьяна Левицкая
Я перестала улыбаться,
писать стихи, любить людей.
И как же мне с тоской расстаться,
не ожидать плохих вестей.

Сменить слезу на утешенье,
не кутать серце в листопад.
Варить сливовое варенье,
услады вкусный мармелад.

Погладить кошку дворовую
и унести к себе домой.
Что совершалось в грешном всуе,
оставить за глухой стеной.

Не искушать судьбу превратно,
а дерзновенно, горячо,
вернуть не молодость обратно,
а все, что было в ней. Еще,

забыть трагедии, печали,
былых обид тяжелый крест,
и на суденышке отчалить
от берегов, где нет надежд.

Где все постыло, обветшало,
покрылось ржавчиной и тлёй.
Где маяка нет и причала,
что обогреет теплотой.

Где мир предательства и фальши,
ложь во спасение души.
Отплыть от берега все дальше,
в руках котенок, поспеши

найти луга, стада отрады,
где море плещется у ног,
где смерти нет, тебе все рады,
и раздает улыбки Бог!