Я всё пытался нас, прогуливающихся там, найти

Ярослав Симкин
Я всё пытался нас, прогуливающихся там, найти:
Сад Эрмитаж, кафе и кофе по пути.
На месте всё: и Данте, та скамья томится в ожидании,
Как я, кто видел всё, когда очарование

Сплотило нас двоих, так странно, невозможно,
А может быть нелепо, но точно очень сложно,
Когда идёт один - как тень идёт другая.
Уходит всё, как дым, но так я не играю.

Уж сколько мы дорог вдвоём прошли, взлетая
До Бога, до небес, нашли ключи от рая.
Они замок открыли, как будто пробил час
Соединенья душ, что вечность ждали нас.

6 ноября 2020 года