Ум, честь и совесть

Светлана Фенапетова
Ум, честь и совесть воспевали много лет
И, как же так  сумело получиться:
Той партии при власти больше нет,
Стирает время имена и лица…

В учебниках для молодых голов
И ложь, и правда смешаны умело.
Наркотики, свободная любовь,
Безделье – всё идёт сегодня в дело.

А наша жизнь – сплошная кутерьма.
Мы для ворья – всего-то поголовье.
И нет ни совести, ни чести, ни ума
У тех, кто тащит нас в средневековье.