Герой России Владимир Борисович Барковский

Сергей Бобрышев
Посвящается советскому разведчику, уроженцу г. Белгорода ( Курская губерния),  Герою России ВЛАДИМИРУ БОРИСОВИЧУ БАРКОВСКОМУ.

Он был предан Отчизне своей беззаветно,
Наш советский разведчик, Герой, патриот,
Труд его - это тайна под грифом "секретно",
Это - щит нашей Родины, это - мира оплот.

В жесткой схватке умов и в бою аргументов,
Там, где крепости штурмом не принято брать,
Он всегда был на шаг впереди оппонентов,
Он их смог передумать, смог их переиграть.

Но у спрута по-прежнему щупальца цепки,
Взять реванш он давно, не таясь, обещал,
И Владимир Барковский, легенда разведки,
Не терять нам впредь бдительности завещал.