Между мною и тобой - пропасть недоверия...

Елена Зернакова
Между мною и тобой -
Пропасть недоверия.
"Однолюб," - себя зовёшь,
Но тебе не верю я.
Разве может быть любовь
Доброй и коварной?
Разлюбили мы друг друга -
Здесь кривить не надо.
Расскажи друзьям по-пьянке,
До чего же злая я.
Расскажи, я не обижусь,
Пусть все смотрят на меня.
Мне от нежности твоей
Ничего не хочется,
От любви твоей красивой
Голова морочится.
Коль не ведаешь любви,
Не морочь словами,
Ведь любовь, как фонари,
Не зажгутся сами.
Нужно быть волшебником,
Чтобы всё уметь,
И, имея крылья,
Можно не взлететь.
Так что успокойся,
Сам себе не лги.
Однолюб, мой милый,
На словах лишь ты.

             31.12.1996 г.