Первая любовь

Александр Матюшин 2
                Первая любовь – звонкая  пора,
                Сердце птицей рвется из груди
                Кажется, что все было лишь вчера,
                А уже полвека позади,
                Остро и хмельно пахли вечера,
                Улыбался розовый рассвет
                Кажется, что все было лишь вчера,
                А уже промчалось столько лет.

                В небе голубом птицы – облака
                И в моей руке первый раз рука
                Льются по стеклу слезы теплых струй
                Горечь на губах – первый поцелуй

                Первую любовь прятала  листва
                Улыбались звезды свысока
                И шептала ночь робкие  слова
                Не совсем понятные пока,
                Сколько лет и зим с той поры прошло
                Утекло снегами по весне
                Только и сейчас чисто и  светло
                Первая любовь живет во мне…