Сказки в жизни стали злее, люди тоже озверели...

Елена Зернакова
Не беда, что мне кидаешь
Ты порою колкости,
Главное - мы знаем, милый,
Что такое фокусы.
Нам бы шапку-невидимку,
Чтоб не  видел нас никто,
Нам бы скатерть-самобранку,
Ешь, что хочешь. А ещё
Нам ковёр бы - самолётик,
Да учёного кота.
И тогда уж точно, можно
Жить без денег. Да беда:
Сказки в жизни стали злее,
Люди тоже озверели:
Промеж них идёт вражда.
Кто богаты - господа,
Средние - туда-сюда,
Старцы, дети - лабуда,
Остальные - дураки.
В сказки верят чудаки.
Словно липок нас дерут,
Дуракам - почётный труд!
Что дала нам перестройка?
Нищету. Подумать только!
Безработицу и голод,
Воровство и жуткий холод,
А ещё - ажиотаж,
Да реформы - камуфляж,
Дескать, всё во благо, люди,
Сорок лет пускай проблудим,
А тогда уж поживём:
Раскулачим, отберём.
Нам трясти - не привыкать,
Строить дольше, чем ломать.
Дай-то, Бог, нам всем терпения,
Целомудрия, стремления
Раскрывать свои таланты,
Как большие бриллианты
И, конечно же задора,
А не нищенства - позора,
Тишины и благодати,
Веры, радости и счастья.

             26.12.1996 г.