Толерантность

Александр Набатов 3
Толерантость. К ней нас призывают .
А что это? К чему зовут, сами знают?
Зовут толерантными быть к изгою,
Живущем в раздрае  с самим собою?
Быть толерантными к ЛГБТ?
Быть долготерпимым к их странной мечте?
Детей получать из стеклянных пробирок,
А имена - по номеру бирок?
Быть терпеливым к образу мыслей,
К тем, кто в разгульной жизни зависли?
К тем, кто готов ради дач и машины
Убить и ограбить? Привычки купчины
Прибыль свою приумножить стаданьем
Тех, кто прибыль дает созиданьем?
А может нам оправдать предателя,
Нарушившего каноны Создателя?
Нужно ли чтить то, что нам претит?
Не отобьют ли жить аппетит
Признание лжи, признанье порока,
В пределах нам отведенного срока?
Нет! Нет, толерантным ко всем я не буду!
Зато в глаза и врагу , и другу
Не стыдно будет мне посмотреть,
И жить не стыдно, и умереть.