Ты можешь?

Александр Муляк
Ты можешь помолиться за меня?
Стоять пред Богом за другого человека.
Когда судьба его ни капли не твоя.
Вот я есть, и есть ты.
И разделяет нас большое расстояние.
Но к Богу оба мы с тобой сейчас  близки.
Не по своим делам, а в существе Его.
Так что же, хватит в сердце места у тебя
принять ничтожество мое,
и Богу рассказать о том,
что у меня душа тоскует без Его тепла,
без Его света.

Ты можешь помолиться за меня,
когда моя душа лежит на пепелище,
когда в том месте, где была любовь
сейчас холодный ветер свищет
и в венах холодеет кровь,
ты можешь помолиться за меня?
чтоб появился смысл существования,
чтоб появилась капелька желания
в терпеньи строить дом души своей.

Ты помолись сегодня, помолись,
и не волнуйся, что тебя не слышат,
ведь Он сейчас по настоящему всех ближе,
как кожа к коже, как уста к устам.
Ты просто сердце для Него открой,
и не ищи чудес и вдохновений,
ведь для души и то уже прозрение,
что Он стоит сейчас перед тобой.

Ты помолись сегодня за меня.