Занозы

Денис Утешевич Май
Когда приходит Роза
из снега и мороза, -
румяны её щёчки
в оснеженном платочке.

Порою Розы поза, -
ужасная угроза:
присвоить мои чувства
симпатии искусством.

Шаги, заслышав Розы, -
я жду её... угрозы:
ведь, нет у Розы прозы,   
а лишь - метаморфозы!

Пусть, - солнце или грозы,
но Розины занозы
не выдернуть мне сроду;
пока не рухнут своды.