Близнецы

Юлия Глинская
Двух близнецов богиня родила.
Похожи как две капли брат с сестрой!
Но разлучили вскоре близнецов,
Чтоб стали в чьём-то теле те душой.
Проснувшись через время в человеке,
Душа-сестра на поиски пошла.
«Мой брат-близнец, куда тебя отдали?»
Заглядывает в окна все — в глаза.
Надеется сестра, узнает брата
По свету, что прольётся из очей.
Их свет один, тела же их различны.
Задача трудная при множестве людей!
Скитается упорная по свету
И ищет брата... «Землю обойду!»
Неважно, кто в пути ей попадётся,
Не брезгует. «А может в нём найду?»
Вот почему бывает очень трудно
Своих, друзей, возлюбленных найти.
В глаза не каждый смотрит, пропускает,
Порой же просто страшно подойти.