И нет никого, только образы смутные...

Петр Шмаков
                Зачем же я, словно прихода лунатика,
                явления мыслей привычных боюсь?
                Б.Пастернак

И нет никого, только образы смутные
вокруг мельтешат и взлетают, беспутные.
Задумался я, засмотрелся вглубь разума.
Воистину, это ещё мягко сказано.

Колодец бездонный, и тянет, зацепится,
прихватит за мысль, не успеешь и дёрнуться,
как липкое жвало внезапно прилепится,
и явится, выпрыгнет тут же бессоница.

Готово! И чем только чёрт не порадует...
Любовь промелькнувшую снова почувствуешь,
поймёшь, что в колодец сознание падает,
и вот уже с помощью чёрта безумствуешь.

Ах, эта бессоница! Вертишься, вертишься,
а ночь наблюдает тебя с сожалением.
От жизни своей не уйдёшь, не отвертишься,
что вдруг обозначилась чудным мгновением.