Когда всё ладно..

Любовь Александрова 5
У бабушки всё ладно - с грибами пироги,
Пуховые подушки, кругом половики,
На окнах Ванька мокрый весь в розовом цвету,
Глядят олени с плюша на эту ляпоту.

Неугомонный Кузя в кепчонке набекрень,
Помощник-хлопотуша в заботах круглый день.
Орудует ухватом, тасуя чугуны.
И как их поднимает, когда полным-полны?

Наш домовёнок - травник, и чай по вечерам
Здесь пьют со зверобоем, а с мятой - по утрам.
В обед кипрей томится в фарфоре расписном,
А к полднику душицу заварят кипятком.

Развесил он на печке пучки целебных трав,
От самых разных хворей старательно собрав.
Сушёные коренья в мешочках изо льна.
В минзурках воск для мазей, и чуточку вина.

Нешуточное дело - хворобу изгонять.
Но Кузе, как ребёнку, за радость поиграть.
То скачет, то грохочет, то песенки поёт,
Умается родимый и в уголке заснёт.

А то возьмутся с бабкой побасенки слагать,
Подтрунивать горазды - им некогда скучать.
Он веретенце спрячет с очками на сервант,
Она кушак завяжет на веник, словно бант.

Сошью Кузьме рубаху, на красном - калачи,
Пускай пощеголяет в избушке вдоль печи.
Итак, решайте сами, мне верить или нет,
Быль это или небыль - давно ищу ответ...