Скоропостижная жизнь

Алла Салтовская
Говорят, что смерть скоропостижна,
Этого не знаю…, может быть...
Знаю только очень субъективно,
Как скоропостижна  наша  жизнь.

Как скоропостижна и мгновенна
Даже с точки зрения людей,
Ну, а с точки зрения Вселенной –
Просто дуновение идей

Тех, в которых люди, как  фантомы
Ветром над землею пронеслись.
Но,  возможно, что они все «дома»
И, возможно, продолжают  жизнь.

Просто продолжение  –  в начале,
Середина  –  может быть в конце.
Нам об этом в сказках ведь  читали,
Там и жизнь, и смерть –  в одном яйце.

Жизнь  скоропостижна  – это точно,
Ты не управляешь  рождеством
И родиться можешь, как нарочно,
В день, когда не думаешь о том.

8.04.2017г.