В зеркале времени 7 ноября

Роман Каравкин
Время! Вглядись в свою пору недавнюю…
Что тебе возраст - эпохою в век…
В «зеркале этом» увидишь ты  главное:
Как…безответственнен Человек!!!

«Покажи мне такую обитель…
Я такого угла не видал,
ГДЕ бы сеятель твой и хранитель…
Где бы русский мужик-не страдал!»

Время Некрасова-воспитателя,
Горького «эхо»  -  от повести «МАТЬ»…
Царей-помазанников и … карателей,
Которых Творец допустил…взорвать

В твоём зеркале - пушка «Авророва»,
По «Зимнему …», давшая царству-смерть.
И… большевистское дело скорое,
На которое Ленин был смел посметь…

«Интернационал» - гимн государственный
Летел в небеса, заглушая клир…
Труда в нём- величие -благодарственно
 Оценивал  Боже, ценя и мир…

В зеркале  и СССР - Конституция
К равноправию  граждан, а не рабов…
На фоне политики-проституции,
Воюющих… их миллион гробов…

«Аз воздам»… и Всевышний сравнивал,
Понимая  уже,  кому воздать …
В зеркале времени и недавнего
ОН УВИДИТ КОГО НАДО ОБУЗДАТЬ…

ИСКРИВЛЕНО зеркало  Революции.
Искажают гимна Великий смысл…
Свобода!!! Свободе любой проституции
На этой идее весь мир завис….

Но и в искривленном отражении
Не гаснет светочь  Огня  добра
И в дни пандемии  идёт сражение
7 –го, Начатое ноября….