Полнолуние

Андрей Корженевский
Я смотрел на неё и практически плакал:
Ну представь, как однажды, по полной луне,
Из тебя, мирно спящей на тёплой кровати,
Вдруг полезет всё то, чего нет?

Как вначале в груди зашевелится нечто,
Один тихий твой вскрик - и как будто на свет
Твоим горлом полезет, с клыками и воем
Это самое то, чего нет?

Как ты будешь хрипеть, истекая словами,
Как из кожи полезет колючая шерсть.
Как глаза, закатившись, осыплются на пол -
Ты ещё осознаешь, кто здесь!

Он войдёт а твоё тело, займёт твою кожу,
Ототрёт с пола тень и запутает след.
Ты отдашься ему, волей или неволей -
У тебя больше выбора нет.

Оттеперь навсегда, дорогая, навеки
В твои кости и разум, как чёрный стилет,
Полнолунная песня залезет - под рёбра,
И ты взвоешь: ты - то, чего нет.

Это семя передают поцелуями,
Так что можешь уже вытирать этот круг.
Он не сдержит меня, не помилует крест и
Нам пути нету вспять, милый друг.

Мне так жаль, но уже ничего не попишешь,
Твой удел, как и мой - пить вино из чернил.
Обращаться в глаза, от которых не дышишь.
И есть тех, кто тебя полюбил

Кто отныне владеет твоими руками,
Кто сжимает когтями твой тонкий хребет,
На кого ты в ночи, обложившись свечами,
Будешь выть и молиться, поэт?