Есть у революции начало

Александр Крылов 59
"Бьёт набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!"

(Юрий Каменецкий)

===============================================

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО

"Есть у революции начало,
Нет у революции конца..."

Над старым миром прозвучала
Речь - о восстании - Ильича:
"На 25-е брать Зимний
Авроры залпом холостым!"
И пролетарии в России
Решили строить новый мир!

Вокзалы, телеграф и почта
В руках рабочих в эту ночь.
И на Дворцовой встанет прочно
Патруль восставших моряков.

И разбегаются кадеты,
Рабочих ног услышав гул,
И слышат все по всей планете:
В руках восставших - Петербург!

Трепещут загодя буржуи,
Им места нет теперь нигде...
И новый мир построят люди
Назло неволе и нужде!

И бродит призрак коммунизма
В Европе уж который год,
И, наслаждаясь небом чистым,
Желает в мире жить народ!

Свобода, равенство и братство -
Всем пролетариям всех стран!
"Объединяйтесь!
Грянул час ваш!
И новый мир ты строишь сам!

Товарищ! Он не за горами -
Наступит завтра новый день,
И будет Ленин вечно с вами!
Ты только сам в себя поверь!"


Стихи написаны к памятной дате
Великой Октябрьской
социалистической революции

(Автор - Александр Крылов 59)
7 ноября 2020 года