Поет Революция

Герман Дергунов
Поет Революция,
Жизнь разорвана в клочья,
Неожиданная поллюция
Очень некстати ночью.

Мы тут булкой хрустим
Арабо-французской.
А вы – «Свободу хотим!»
Быдло русское.

Да кто вы такие,
Под окнами думы маяться?
Казаки лихие
С вами быстро управятся.

Дубинкой раз в морду,
Нравится?
Ах, ты камень поднял?
Иди-ка ты к черту!
Танком! Под гусеницу нарывается.

А ну на завод марш!
На смену со «свободным графиком».
Или в солдаты иди, рисуй шарж
На нефтяной карте кровавым маркером.

Попротестуй мне еще,
Нейронный глаз все видит!
Хоть сто раз кричи из трущоб,
Мне лично не слышно с Халкидики.

Хах, можете в кризис
Без работы остаться,
А потом под мартини
Ваши дочери и жены
В бикини
Будут за вас извиняться.

Поет Революция!
А мы в ее глотку
Вставим
Нашу, буржуйскую нотку
И подчиниться заставим,
Пусть хоть три Ленина
Раскачивают лодку!