Подурачусь со стихами...

Елена Зернакова
Муж меня одну оставил.
Чем бы мне досуг занять?
Повязала, почитала,
Чтоб такое предпринять?
Погадала и решила -
Поиграю в поэтессу,
Подурачусь со стихами,
Вдруг, да стану интересной?
Вдруг, да кто-то увлечётся
Вслед за мною той игрой
И появится поэтов
Хоть и впрямь - коси косой.
Как грибочки народятся,
Собирай в лукошко
И, глядишь, не скучно будет
Мне глядеть в окошко.
Я увижу звёзды днём,
Радугу ночную,
Дождик спляшет мне кадриль,
Вместе с ним станцую.
Поиграю с солнцем в прятки -
Это вместо физзарядки.
Из небес фату сошью,
Зиму в лето превращу,
Кружева любви сплету,
Не беда - не пропаду.
А потом возьму построю
Замок сказок среди моря,
Стану в замке жить царевной,
Или, может, королевой.
Всех своих подружек-дружек
В этом замке поселю,
Всем придумаем занятие
По таланту и уму,
Кто какую роль захочет -
Всяк получит в добрый час,
Ну, а если не желает,
Пусть любуется на нас.

            19.12.1996 г.