Ой ты, Мосенька-Масяня...

Яна Знаменская
Посвящается неправильному поведению кошки (на мотив известной песни)

- Ой ты, Мосенька-Масяня,
Ой, да почему ты наливаешь?
- Ой, да почему я наливаю,
Я сама о том не знаю.
Я сама того не знаю,
Все равно ведь наливаю...
Лужа льется за края -
Это Мосенька моя!

Ходит Мосенька по комнате, похаживает,
Рядом с будущею лужей притормаживает,
Рядом с новенькою лужей пол наяривает
И с инстинктами своими разговаривает:
- Что же вы меня, инстинкты, так подводите,
До плохого поведения доводите?