Рыбакам

Давыдов Алексей Михайлович
Я здесь не воздухом дышать.
Плевать, что сильный ветер.
Он мне не сможет помешать,
Где прикормил – пометил.
Как все мне это по нутру!
И закипят тут страсти!
Я руку об руку потру
И приготовлю снасти.

Пусть сон будет в руку,
Включаю смекалку.
Кому то пусть щуку,
А мне бы русалку.

Пускай добыча не видна.
Пусть водяной там клюнул.
И леска, словно тетива.
Не зря в червя я плюнул.
Удилище в руках сожму.
Упрусь ногами в лодку.
Того, кто тянет в глубину,
Я вытащу за глотку!

Пусть сон будет в руку,
Включаю смекалку.
Кому то пусть щуку,
А мне бы русалку.

И сон будет в руку,
Сомненья на свалку!
Кто выловит щуку,
А я же русалку.