Роняю звёздный бисер

Варфоломея Беснинская
Роняю звёздный бисер, забывая, что люди испокон боятся тьмы — канвы моей без видимого края, искрящейся от лунной бахромы. Роняю и тянусь за ним иглою, нарочито пытаясь не задеть затянутое мороком и мглою поло'тно, так похожее на сеть паучью, сопряжённую с эфиром — столь лёгким, что дыханье ветерка сравнимо будет с падающим миром, покуда не протянется рука с зажатой между пальцами судьбою, вплетая звёздный бисер в темноту иссиня-чёрную и залитую смолью, рождая неземную красоту.