Картинки с выставки

Валерий Бутко
Посмотрите! На картине
То – девчонки на перине,
То – корсаров бригантины,
Лепит ангела рука –
Облака…

Из пучины тучи – горы,
Тучи – рыбы в синем море,
Над заломами ветвей
Глыбы павших крепостей…

На руинах облаков
Пляшут мамонты свободы,
Брызнул вольный блеск клыков,
Взвихрив Танаиса воды.

Бивни молний лиловатых
Ждут покорности и страха –
И шарахнется куга,
В омут падая с размаха.

Напугать нас не смогли
Игры Неба и Земли –
Усмиряет сперму спора
Бесконечный дух простора.

Каравай! Каравай!
Жизнь любую выбирай.

В небе катится яичко –
На ветвях щебечет птичка…