Всё было просто, без причуд

Инна Волынская
Вагон трясёт, стучат колёса
И дым пахуч от паровоза.
Халатик новенький одет,
А мне всего-то -надцать лет.
На отдых еду с папой, с мамой.
В Баку дождутся школа, гаммы.
Прогулки, чтенье – впереди.
А паровоз гудит, гудит...

Каникул время золотое.
Не повторяется такое!
Всё было просто, без причуд.
Той жизни дорогой лоскут
В душе хранится столько лет,
Но не тускнеет яркость, цвет.