Помощница

Наташа Суханова
Мама, как тебе помочь?
Я не помешаю!
Я заботливая дочь
И совсем большая!

Может, протереть паркет?
Непременно с хлором!
Может, перемыть буфет
Бабушкин с фарфором?

Как помочь тебе, скажи!
Объясни мне толком.
Может, острые ножи
Разложить по полкам?

Может, помешать бульон
На плите горящей?
И две пачки макарон
Бросить настоящих?

Может, выкрасим окно
Ярко-жёлтой краской?
И помоем заодно!
Почему опасно?!

Может, постирать пальто
На ручном режиме?
Почему опять не то?
Мамочка, скажи мне!

Можно я включу утюг
И поглажу платье?
Можно я порежу лук?
Почему ты плачешь?

Может, нужно починить
Выключатель в лампе?
Может, полочку прибить?
Или это к папе?

Как же мне тебе помочь?
Что? Собрать игрушки?!
Но скривилась сразу дочь:
«Мама! Это ску-у-ушно!»