Роза у храма...

Наталья Берёзкина
В прохладном ноябрьском дне
Ветер розу качает в траве,
Алый, торжественный цвет цветка,
Как огонёк…лепестки сияют издалека.

  Нежность заполнила территорию храма,
  Всё…для прохождения осеннего плана…
  Уют...красота...
  Берёза роскошно рядком подросла.

Туя зелёная, ветви крепки,
Тянутся лапки её...бороздки
Ровным накатом сплелись в плотный ком,
Холод и ветер им совсем ни по чём.

  Земля всё также полна любви:
  Весна-надежды, цветение, взлёт,
  У лета-радость, Солнце, тепло,
  Фруктово-ягодный рай...неизменно сладко плодов добро.

Любите Осень, она в цене,
Нет плодов с нею...и голод всему живому на Земле.
Она важнее всех дум и дрязг,
Нет питания… огонь погас…

  Зима бодрит морозцем вновь,
  Посевы греет своим ковром,
  И кто сказал: *Она мертва*,
  Не знает смысла её пока.

И каждый год, и каждый день…
Сто тысяч...простых и сложных тех перемен,
Заря с закатом не схожи, да...
Кто из них первый...борьба...

  Люди годами мёрзли…
  Ну, а теперь...ноябрь с цветами.... почти апрель...
  Понять не сложно, любовь- добро,
  Кто долго терпит, тому подарок Его...тепло...

 запись 08.11.2020