Жванецкому

Людмила Сильдам
Михал Михалыч, вот и вы...
Туда же, а зачем?
Скучать вам там  до тошноты,
А здесь разгул для тем!
О женщинах и о судьбе,
О молодых, в летах,
О раках, бубликах, вине,
Бухгалтере, слонах.
О справедливости и дне,
Когда с портфелем вы
Стояли в душной тишине
Застоя всей страны.
Потеря вас - такой урон,
Интеллигентный крах.
Сатира - праведности стон,
В ней мудрости размах.
Плыл едкий дым колючих слов
В прищуре добрых глаз,
Он эхом славных вечеров
Остался нам от вас!


6.03.34-6.11.2020