Над звездою пряною задираю голову...

Карташов Анатолий
Над звездою пряною задираю голову
Все о чем-то белом,юном, недомолвенном.
Выложатся лица по ветру плашмя
Долькой поцелуев за щекой шумя.
Комкие, румяные, петые и детские
За стеною облачко флюгерами крестится.
Засветло прощается лепет небылиц
У крыльца растопчется черно море лиц.
И храни их маленьких
Маленьких их в_ы_двори
Пусть и сын и бог- м_ы_ твои.
Из бульвара, искоса, из семи окон
Как на сердце присказка, как или о ком.
Где вы упоенные горем убаюканы
Свято улыбаетесь за родными юбками.
Выйду заокошенно чернобровя вид
Голыми словами вас лихих ловить.
Полные карманы добрых их накрошатся
В соре рассозвездятся кучевые рожицы.
Понесет их мальчиком к ангелам в горсти
Хочешь он мне в полночи неба звон простит.
Всем лететь из пригрошни, кем вы стали мне
В облаках за дремою вылегли усталые.
Как о вас мне просится, как во мне метут
Снег простой по-прежнему на стеклянный пруд.