Читаю строки...

Галина Сафиулина
Источник вдохновения: Валентин Пепел. Рецензия на «Вспоминай меня!»
http://stihi.ru/2013/06/20/9750 (Галина Сафиулина)

Читаю строки – и глазам своим не верю:
Герой решился Героине дать ответ!..
Семь лет прошло… Чем муки те измерю,
Что в сердце навсегда оставили свой след?..

Тогда прощалась, в глубине души надеясь,
Что час разлуки не наступит никогда!..
Жить друг без друга? – Что за глупая идея?!
А тем не менее уже прошли года,

Что унесли меня из той волшебной дали,
Где терпкий вкус любви мне довелось познать,
Любви,  последней в жизни! Ну, зачем увяли
Её цветы так быстро?! Не могу понять!..

Зачем мы время убивали на раздоры? –
Яд недоверия проник в вино любви!..
Пыл охлаждали все пустые разговоры,
Что мы подолгу и в сердцах с тобой вели…

Вот, что терзает моё сердце и поныне,
Хоть в нём, представь, жива последняя любовь!
И наполняет душу смертный грех – унынье –
От мысли, что нельзя, нельзя вернуть всё вновь!..

6 ноября 2020 г.

Фото взято из Интернета. Спасибо автору!