Ночная жизнь

Ольга Суслова
 
Закат на ветки опустился  тихо,   
Предчувствуя вечернее тепло.   
Без лая пса и петушиных криков,         
К нему пробрался сладкий сон легко.

Ночная  вязь закрыла все просветы,
Периной мягкой рядом прилегла.
Окрашивая  краской силуэты,
Свои, как уголь, косы расплела.

А рядом ни души, как в бездне пусто.
С безгласной равнодушной вышины
Зевает неприлично месяц тусклый,
Ему никак не разогнуть спины.

Скатились кучей незаметно звезды,
Вздыхая с грустью о земной  любви.
Давно им в роще нравились берёзы,
Однако, к белоствольным, не пройти.