с чистого листа

Лев Френклах
на «Афоризмы в альманахах МКА 2016-2019» (Александр Андреевич Смирнов) http://stihi.ru/2016/03/28/5201

1. Как можно не на шутку на шутку обижаться?

2. Лучше оказаться другом, чем на его месте.

3. Если спор стоит того, то в этом ему не откажешь.

4. Нормы приличия начинаются с чистого фигового листа.

5. Чреват ли избыток знаний рисками для системы образования?

6. Все обожают выходные дни, но славят Бога только за пятницу...

7. Потребности растут, как брюхо от пива...

8. Каким должен быть склад ума, чтобы заметили, что ума палата?

9. Если долго запрягают, то препираться будут ещё дольше...

10. Чтобы уйти «по-английски», знать английский язык в совершенстве не обязательно.