при помощи магического кристалла музыки Вагнера

Тома Мин
в  мире нет места причинности и законченности.
Теперь каждая клетка крови живой заморожена:

жизнь разворачивается в ледяном эгоизме.
Нет ничего обнадеживающего, только серое, отвратительное,

иногда  ироничное - 
 от темных сторон жизни,
             причем все настолько хаотичное,

что приходится искать
хоть какую-то внутреннюю связь

при помощи магического кристалла:
шума моря  или  музыки Вагнера.