Тот, кто довольствуется малым

Миша Портной
Тот,кто довольствуется малым,
Желания держа в узде.
Шагает с поднятым забралом
По жизни. Дом его везде,

Где крыша и глаза родные,
Где не живут вчерашним днем,
A ценят радости земные 
И не страшатся,что потом

Когда-то, что-то с ними будет.
Какая чушь стелить соломки,
Когда не знают часто люди,
Где упадут, бредя в потемки.

Не знают этого пророки,
Пока им знак не подадут,
Чтобы по избранной дороге
Идти туда, где их не ждут.

Не ждут и гонят. Правду кто же
Захочет ,выслушав принять?
Где нет греховного дороже,
К чему привыкнешь,как отдать?

Мир разделен. Богатый с бедным
Не может общего  найти.
Не дружат щедрый со скаредным:
У них -различные пути.

Все уникально: люди, звери.
И всем в подарок жизнь дана.
Одни подарок этот ценят,
Пьют чашу радости до дна.

Другие им пренебрегают.
Не берегут, что им дано.
И дни в пустую прожигают,
Их радость - похоть и вино.

У каждого своя дорога ,
Свой путь в пучине бытия.
А времени не так уж немного,
Чтоб жить,душою не кривя.