Закружились в танце листья

Смолин Владимир Александрович
Закружились в танце листья,
Ветерок подул сырой,
А деревья, лист очистя,
Вдоль дороги встали в строй…

Небо серое печально
Облаками разошлось,
Журавли кричат прощально,
А в реке идет лосось…

Ветки голые нам машут,
Порыжела вся трава,
А по крыше капли пляшут
И везде лежит листва…

Вся природа притаилась
И немного замерла…
Солнце тучками закрылось -
Осень вахту приняла…