Когда играют люди

Устиния Луговая
Когда играют люди роль истца
И в благородство и в иные роли -
Они не видят своего лица,
Они меняют связи и пароли.

Когда играют люди роль судьи
И в справедливость собственного эго -
Они находят радость в бытии,
Они не видят, что над ними небо.

Когда игра становится судьбой
И  круг рулетки не приносит счастья -
Все игроки твердят наперебой,
Что кто-то к поражению причастен.
08.11.2020