42 Я инспектор по Фонтанке

Марина Соковнина
Я гуляю спозаранку,
Инспектирую Фонтанку
На предмет ее природы.
Я, заглядывая в воду,
Отражение ловлю...

Но воды ее движенье
Разбивает отраженье
На отдельные осколки,
Возвращая с самоволки
Ко смиренья бытию...
*