Полёт фантазии

Михаил Шапиро 2
     Белоствольная берёзка,
     И стройна, и зелена,
     На опушке,  у тропинки
     Поселилася она.
          Ветерок гуляет в ветках,   
          И серёжки шевелит.
          Рядом клён растёт зелёный,
          На берёзку он глядит.
     Изумрудные серёжки
     Меж ветвей её висят,
     Беспокоят клёну душу,
     И к себе его манят.
          Клён берёзкой  очарован,
          Клён в берёзоньку влюблён,
          И о ней лишь он мечтает,
          Потерял покой и сон.
     И берёзонька от клёна
     Оторвать не может глаз: -
     «Вот бы мне к нему прижаться»,
     Ей мечталось, и не раз.
          Наклонился клён к берёзке
          Стал смущённо говорить:-
          «Я и руку, я и сердце
          Вам хотел бы предложить»
     И зарделась вся  берёзка,
     Скромным был её ответ: -
     «Предложение принимаю,
     Мне тебя милее нет».
          Ветки клёна и берёзки
          Друг по другу шелестят,
          Навсегда  соединились,
          Расставаться не хотят.
     Буйный ветер с ними дружит,
     Песни вольные поёт,
     Когда мимо пролетает,
     В гости к ним всегда зайдёт.
          Годы мчат. Берёзка с клёном
          Дружно рядышком живут,
          Детки быстро подрастают,
          В папу с мамою идут.
      PS.   На лужайке, на зелёной
               Разрослись берёзо – клёны.
               Ноябрь,  2016 г.
        Напечатано в журнале «Годы и люди»№ 1(18) 2017 г.