Культуролог

Андрей Ардашев
Хоть и бесполезен спор о вкусах,
Но затем и нужен культуролог,
Чтоб на флорентийцах и индусах
Расплетать метафор пёстрый полог.

Чтобы прозорливее рентгена
Просветить для шансонье и барда,
Что от них укрыла мизансцена
В хулиганском чреве авангарда.