Сказка Двенадцать месяцев

Олеся Байкалова 3
Жёлтые подснежники
Под белой пеленой .
Сказка новогодняя ,
Встаёт передо мной.

Девочка с корзинкой ,
В этот зимний час.
И двенадцать месяцев
Ей встретятся сейчас.

В лесу холодном,тёмном
Лишь виден свет костра.
Вот сказка продолжается
Смотрите , детвора...

Доказывает бестолку,
Дворцовый звездочёт.
Что только лишь весною
Подснежник расцветёт.

И со своею дочкою ,
Вновь мачеха ругается.
От злобы и от жадности
В собачек превращаются.

Принцесса так упряма,
Весны не хочет ждать!
Приказывает девочке
Зимой цветы достать.

Все двенадцать месяцев
Тогда её помогают .
Так быстро весна,лето.
И осень пролетают .

Пусть не она доставила,
Корзинку во дворец.
Но всё таки у сказки
Счастливый был конец !