Отвергают праздник капиталисты

Вадим Бегленко
Забытый праздник этой властью,
Всё потому что подалась в бега
За всеми странами богатыми
И разделяет их грехи, сполна!

Преобразились, словно, черти:
Ведь, раньше были коммунистами, друзья –
Теперь же, стали активистами
И поднимают экономику, материальные блага.

И стали все молиться деньгам,
И наблюдать за курсом дня
И на посылках пред капитализмом
Быть, чтобы выросли рога.

И строят власть военную, и медицинскую,
И «получают» за политику свою:
Болезней пребывает массово в народе
И умирают люди на ходу.

И это справедливо в этом мире:
Нельзя ни лицемерить, ни юлить
И предавать все идеалы коммунизма –
В капитализм с болячками входить!

Жалко, конечно же, не власть такую,
А умирающий народ,
Который за политику такую отдувается
И за накопленный «доход».

И будет всё трудней народу:
За всю политику надо платить –
И за молчок, за равнодушие,
Которое, как вирус здесь цветёт!
                2020г