Ведьмы

Гера Соболева
Кроны деревьев тонкими пальцами
Держатся за руки, утром туман,
Золотом листьев в прохожих кидаются,
Ветер цепляет подъюбники дам.

Ведьмы-проказницы, юные, голые,
Ноги босые по инею мчат,
Пьяницы дышат у бара солодом,
Стулья от хохота их трещат.

Бусы рябины с дожд;м сливаются,
Винный закат - убегать пора.
Ведьмы идут, да, они красавицы,
Но вместе с ними приходит тьма.

Осенью ведьмы творят возмездие,
Бледными лицами в зеркалах
Всех укрывают печальной бездною,
Тихо приносят холодный страх.

Люди закроют все окна ставнями,
Но, по сюжету, всегда одно:
Кто-то проходит путями странными
И попадает к ним на порог.

В ведьму влюбляются одинокие,
Ведьма пленяет оттенком глаз,
В ведьмах мечта, все е; пороки,
И полнолуния тайный час.

Каждую осень босыми стопами
Ведьмы уводят с собой людей,
После останется только шепот
Между до жути пустых ветвей.