Скрипка

Скандалист
Я часто слышу скрипку грустную –
Один тоскующий мотив,
В душе сменивший форму устную,
А та отправлена в архив.

Клеймом сургучным опечатана
И дальше полок не пойдет.
Нежданно так и так негаданно
Случилось все наоборот.

Для соблюдения формальности
Веду себя – ну как всегда.
Скрываю наши с вами крайности
И раздвоение моста.

В потоке суточном обычный я,
Хотя внутри оборвалось.
И гложет сердце грусть скрипичная
До самых самых самых слез.