Холодный ветер потревожил слух...

Олег Поварницын
Холодный ветер потревожит слух
Надрывным скрипом неприкрытой двери,
И в комнате твоей возникнет вдруг
Живое ощущение потери.
 А фонари, раскачивая тень,
На вымытый проспект глядят уныло,
И вновь рассвет, и вновь ненастный день,
От сырости природу зазнобило.
На ржавчину не выкрашенных крыш
Устало осень падает дождями,
И не услышишь, и не разглядишь,
Как горизонт уходит с журавлями.
По следу листопада-беглеца
Последних листьев стайка пролетала,
Стуча клюкой у твоего крыльца,
Роняя слезы, осень причитала.
Но ты сотри уныние с лица,
Хандру гони, как лодку от причала,
Жалеть  о неизбежности конца
Бессмысленно в преддверии начала.
19.09.2015 – 26.10.2015.