Привычка жениться

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Сергея Файнберга
"Превратности судьбы"
http://stihi.ru/2020/11/06/61



Мадемуазель, вы хотите стать моей женой?
- Но мы знаем друг друга только два дня!
- Ну хорошо, я могу подождать еще денек.


Юноша покупает обручальное кольцо.
- Пожалуйста, сделайте гравировку "Клаве от Генри.
На что пожилой ювелир говорит:
- Я бы вам посоветовал написать короче: "От Генри..." -мало ли что...


Хочешь, я подарю тебе на день рождения портмоне? Или зажим для денег?
- Зажим для денег у меня уже есть - моя жена.


Мне тебя так сильно не хватает!
- Для полного счастья?
- А для чего еще!?
- Может для ровного счета...      

       Из интернета    





Есть у него одна привычка-
Всё время хочется жениться,
К любому сердцу есть отмычка,
Тут главное - не торопиться...

Одна, другая, третья, пятая...
И всё моложе и моложе,
Что делает привычка клятая,
А сам - ни рожи и ни кожи.

Зато при дЕньгах и при связях,
У женщин свой корыстный интерес,
Но вот однажды, будто сглазили,
Стал тихим наш повеса из повес.

Обобрала его последняя молодка:
Имущество, счета оттяпала,
Заглохла их любови лодка,
Вот жизнь разэтакая бякова!

Пошёл по бывшим жёнам он виниться,
В надежде где-то прислониться,
Да попусту лишь время тратил,
Кому он нужен не при фарте!

И только первая его жена,
Хоть постарела, но была нежна,
Гуляку в своём доме приняла,
В нормальный вид немного привела.

Не помышляет наш герой о молодухах,
Как будто он ослеп, оглох на оба уха,
Примерный семьянин он в обществе теперь,
И кофе носит утром женушке в постель!


      6.11.2020.