Честный ноябрь

Журавлёв Алексей
Осень позднего лета,
Отражалась в пруду.
Золотистого цвета.
Утешала звезду.

Лист осенний растерян,
Что завис меж миров.
Для корней он утерян,
И плывет в вечность снов.

Меж двух звёзд оказался,
Сжатым гладью пруда.
Так бы там и остался,
Но не твердь же вода.

И с мохнатого шмеля,
Хмелея звезда,
Под щипки укулеле
Считала года.

А когда догадалась,
Что сияет одна,
И что лишь отражалась,
И луна не видна.

Возопила всей болью.
И заплакал восток.
Зазеркалие солью,
Скрыло рябью исток.

9 ноября 2020