Хухэтэ нур

Антонида Дашиева
Озеро с девическою грудью
Не забыть твои мне берега,
Не заносит жизненною мутью,
Не мутнеет памяти река.
Звезды, опрокинутые в воды,
Словно в небе лодочка плывет.
Пусть промчатся и уходят годы,
В звездный вечер память унесет.
Чудное, далекое, то лето.
Озеро, ожившее в стихах,
Заблудилось наше счастье где-то
На твоих песчаных, берегах.