Благодарность...

Владимир Камшилов
 #экспромт
;; /В поезде, как обычно, стараешься скоротать время с пользой... Иногда всплывают мысли... и  вспоминаются слова преподавателей, профессоров, которые нас учили... Выражения гениальных людей, которые, когда-то ты встречал в своей жизни... У которых мы учились и до сих пор учимся... Появляется желание собрать из памяти что-нибудь для души... И рождаются строки облачённые в рифму... /

Как много сказано в молчании...
Как много света в темноте...
Когда душа твоя в отчаянии...
В палящей солнцем мерзлоте...
Дыши... Когда уже нет сил...
Ищи... Когда потеряна надежда...
Поверь... Что ты для жизни мил,
И ты, необходим, как прежде...
Мы все задумываемся про смысл,
Хотим того мы или нет...
По тем путям ли ты ходил..?
Что скажут люди мне в ответ..?
Всегда работай. И всегда люби.
Люби детей с женою, больше...
И благодарности людей не жди,
Не огорчайся злости вползшей...
И вместо ненависти, наставления
Для заслуживших применяй,
Улыбкой, не пудОм презрения,
Обидчиков своих карай...
Чтоб не казалась жизнь невыносимой,
Ты приучи себя лишь к двум вещам:
К тем ранам, что наносит время...
К несправедливостям, что чинят нам...
"Много мыслей о жизни длинной..
Только с болью, моя солидарность...
Но пока мне рот не забили тиной,
Говорить буду лишь благодарность..."